Подписка на журнал

Репортаж

pic
Вместе — мы сила!

В начале октября Ярославский филиал МЭСИ организовал лагерь — слёт для студентов нашего вуза из разных филиалов: Белорусского, Тверского, Калининградского и Рязанского. Целью съезда было то, что мы так ценим — разнообразная и плодотворная студенческая жизнь.

Неподалёку от города Ярославль в ЛОК «Сахареж» собралось около 50 студентов из разных филиалов МЭСИ для обсуждения волнующего каждого студента вопроса: как правильно развивать свои качества для самореализации и самоуправления в вузе. И, конечно же, узнать, в чём мы похожи и отличны друг от друга, учась в одном университете, но находясь в разных городах.

В первый же день в непринуждённой, но ответственной обстановке состоялась самопрезентация каждого филиала на тему активности своего студенческого совета. Выступавшие удивляли разнообразием подходов, и, я уверена, у каждого сидящего хоть раз промелькнула мысль: «Вот это да! Ничего себе! И нам так же надо!». И дело не только в том, что каждое мероприятие СтудСовета сопровождалось безграничным чувством счастья, но и его безграничной полезностью. Например, в Рязанском филиале на 1 мая для детей города был устроен праздник с разными развлечениями. А в Минском филиале продумываются социальные проекты, касающиеся СПИДа, семьи и детей сирот. В Тверском филиале активно действуют волонтёрские отряды для помощи в проведении благотворительных мероприятий. А Ярославский филиал поделился опытом фандрайзинга. Фандрайзинг — это деятельность по сбору средств, которая формирует различные финансовые фонды, в частности, для благотворительных и образовательных целей.

Без внимания также не остались и недочёты. Было, к сожалению, обидно за филиалы. Не понятно, «почему так плохо и медленно происходит объединение филиалов МЭСИ и связь с главным зданием в Москве», будто бы они оторваны и никому не интересны, хотя желание быть одним целым и присоединиться к «семье» у них огромное.

Вместе — мы сила!

А ещё выяснилось, что не всегда удобно пользоваться нововведениями, так как они ещё технически не доработаны. Это отразилось на видео-лекциях, которые проходят на связи Москва — Филиал: то звук за изображением не успевает, то спросить или переспросить времени не хватает, потому что-либо преподаватель торопится, либо вновь виновата плохая связь. Все понимают, что всё это решаемо, но долго и проблематично.

На протяжении всех трех дней у участников выезда был положительный обмен опытом во всех направлениях, начиная с Кампуса, учёбы и СтудСовета и заканчивая головоломками и фирменным коктейлем под названием «МЭСИ» для первокурсников (состав: Молоко, Эклер, Сироп, Изюм).

Чтобы пополнить знания студентов, Ярославский филиал дополнительно провёл семинары на темы: «Волонтёрство», «Теория организаторской деятельности», «Лидер, его роль в группе» и «Социальное проектирование». Главные идеи семинаров гласили: единое коллективное мышление лучше, чем отчуждение и самостоятельность; поэтапное планирование своих действий лучше, чем неосмысленные поступки; организация и самореализация возможна, как в коллективе, так и вне его.

Удивительная вещь произошла: всего три дня общения, три дня семинаров и дискуссий, три дня работы в команде, а вдохновение и дружба, возможно, на всю жизнь!

Мяхри Шаниязова, ДЭМ — 203

Комментарии

  • Lionelkn, 29.05.2016 21:25:02 Ответить
    Практически перед каждым, кто приезжает в чужой город на несколько дней, будь то деловая или туристическая поездка, становится один и тот же вопрос: «Где остановиться?». Некоторые, прибывая в столицу, сразу же направляются в какой-нибудь гостиничный комплекс, другим же больше по вкусу аренда квартир на сутки в Минске, в которых можно найти все необходимое. http://kotlovan.by/arenda/list/kvartira-na-sutki Немало людей до сих пор считают, что аренда квартиры – это небезопасно и нерационально. Однако стоит все же отметить, что аренда не только позволит сэкономить деньги, но и будет более удобной, нежели номер в отеле. К тому же такое жилье оптимально сочетает в себе домашний уют с современной функциональностью, что позволит в полной мере насладиться пребыванием в столице. http://kotlovan.by/arenda/list/kvartira-na-sutki Чаще всего аренда квартир на сутки в Минске востребована бизнесменами или небольшими туристическими группами. Каждый здесь видит свое преимущество. Для деловых людей – это комфорт и полная свобода действий (можно пригласить посторонних или устроить вечеринку), а в некоторых случаях даже анонимность! Для туристов – существенная экономия, ведь даже захудалый гостиничный номер будет стоить дороже, чем удобная и чистая квартира эконом-класса. http://kotlovan.by/arenda/list/kvartira-na-sutki Еще одним немаловажным моментом, почему посуточные квартиры набирают немалую популярность, является их большая площадь. Владельцы и акционеры гостиничных комплексов и мини-отелей всегда заинтересованы в больших доходах, поэтому стараются разместить как можно больше номеров в здании, что соответственно приводит к уменьшению площади номера. Страдают от этого больше всего гости столицы, ведь в некоторых номерах даже отсутствуют хорошие шкафы для хранения одежды. Для сравнения, средняя площадь 2-х комнатной квартиры в Минске составляет 64 кв. м, в то время как площадь номера в средней гостинице около 15 кв. м.http://kotlovan.by/arenda/list/kvartira-na-sutki Исходя из статистических данных, аренда квартир на сутки в Минске выгоднее на 40-50%, чем снимать номер в гостинице такого же класса. Особенно это будет заметно, если вы планируете поездку заранее. Стоимость бронирования в посуточном жилье уже включена в общую стоимость, в то время как в гостиницах бронирование оплачивается отдельно. Не стоит также забывать, что современные квартиры оборудованы всем необходимым. Это и точки Wi-Fi, и стационарный телефон, и стиральные машины и многое другое. Обслуживание в таком жилье всегда на высшем уровне, поэтому вы никогда не будете чувствовать себя ущемленным.
  • evpalandkt, 02.04.2016 15:41:17 Ответить
    Скоро лето, а лето это каникулы и любой житель, нашей и не только, державы по-настоящему либо мысленно переносится поближе к нежному берегу моря, знойному песку и жаркому южному солнцу. Основная задача только одна: отдохнуть от трудовых занятий, повалятся на пляже, покупаться в тёплом море. Первый вопрос, где же все-таки провести свой отпускной период? Делаем отличное предложение Вам прибыть на отдых в Евпаторию. Живописный, необыкновенный и удобный общекурортный город, окутанный превосходными в Крыму песочными пляжами и врачебными озерами. <a href=http://evpaland.com>Отдых в Евпатории</a>– это замечательные песчанистые пляжи, с аккуратным, мягеньким и золотистым песком те которые по праву признаются наиболее избранными пляжами Крыма. Мелководное, добротно прогреваемое нежное море, температура воды в летнюю пору достигает до 28 С. Поразительный мягкий климат, без внезапных скачков окружающей температуры, в Евпатории ~290 лучезарных дней в году. Чудесной целительной силой наделены грязи и рапа озера Мойнаки, морская и минеральная вода, воздух, солнце и песок. Евпатория – необычайный климатологический и бальнеологический курорт для отдыха и лечения. Евпатория по праву считается основной и лучшей детской здравницей Крыма и России! <a href=http://evpaland.com/doma-menu>Снять дом в Евпатории</a>
  • domosdesignpa, 14.02.2016 15:28:04 Ответить
    Дизайн-студия Domos предоставляет услуги по разработке исключительного интерьера Вашего дома, офиса, кафе или ресторана в Москве и Московской области. Мы готовы предоставить услуги высококлассных дизайнеров для реализации проектов любой сложности и назначения по приемлемым ценам. Обратившись к нам, Вы получите незабываемое удовольствие, придумывая и планируя собственную квартиру или помещение для создания успешного бизнеса. Под руководством мастеров своего дела ремонт пройдет качественно и закончится в положенный срок с гарантией качества на все виды работ. Что предлагает наша студия? Все заботы по ведению дизайн-проекта мы берем на себя. В кратчайшие сроки для Вас будет разработано несколько оригинальных вариантов планировок. Будет выполнен полный проект чертежей для строителей. И, конечно, мы осуществим для Вас фотореалистичные изображения задуманного интерьера, чтобы Вы заблаговременно увидели, как будет выглядеть преображенное помещение после ремонта. <a href=http://domosdesign.ru/uslugi-dizaynera>услуги дизайнера квартиры</a>
  • ibabaPn, 01.01.2016 04:54:28 Ответить
    Балашиха — очень огромный город Московской области, население какого образует около трехсот тыс. человек(без учета горожан Железнодорожного). Рано или поздно местным жителям и гостям города потребуется снять жилище в Балашихе на сутки недорого позвонив: 8 903 572 1011. Где это возможно сделать? Разумеется у нас. В нашем фонде имеется в наличии пять однокомнатных квартир на разный вкус и кошелек. <a href=http://ibaba.ru>здесь</a> - Снять квартиру в Балашихе Стоимость квартиры посуточно в Балашихе Средняя стоимость квартиры ежесуточно в Балашихе 2100 руб/сут. Представленная стоимость значительно бюджетнее чем арендовать номер в гостинице. Наше жилье снабжено всем требуемым для комфортного время провождения: мебелью, оснащенной кухней, бытовой техникой. Санузел включает в себя: душевую кабину, унитаз и раковину. Во всех жилых помещениях сделан свежий ремонт. Благоустроенная квартира на день в Балашихе для романтичных контактов или просто для комфортного проживания сможет помочь сэкономить на отеле и сохранить конфиденциальность. Для нас важно чтобы клиент был доволен.
  • designm3cog, 12.05.2015 01:29:42 Ответить
    Для чего нужен дизайн интерьера? Ответ на этот вопрос достаточно прост. Дело в том, что интерьер – нужен для жизни. Как известно, интерьер, бесспорно, может определить качество жизни человека. А как можно жить в помещении, где нет дизайна интерьера? Это в принципе невозможно. И даже если в тот момент, когда вы продумывали основные моменты грамотного и красивого обустройства вашего офиса или дома, и вы не знали, что работали над дизайном интерьера, то теперь вы точно это знаете. Другой вопрос заключает в том, насколько хорошо был реализован дизайн-проект и был ли он вообще реализован. Если углубиться немного в прошлое, и вспомнить, как жили люди в советское время, то можно заметить, насколько схожи были между собой все квартиры. Ведь тогда не было так много отделочных материалов и мебели тоже. Но, тем не менее, людям удавалось создать свой собственный уникальный дизайн своего дома. Каждая стена и каждый шкаф были подобраны и расставлены с умом. В то время практически никто не знал о дизайне интерьера, но люди создавали его, скорее, не осознавая. <a href=http://designm3.ru/dvorcovyy_dizayn_interera_roskosh_v_sovremennom_dome>Дворцовый дизайн интерьера</a>
  • SaxSexS, 02.04.2014 04:08:03 Ответить
    <a href=http://www.sax-sex.com/music_sax_sex_saxophone.php>скачать инструментальную музыку саксофон</a>
  • DwightSl, 16.02.2014 01:51:29 Ответить
    cialis running <a href=http://www.rwuk.org/?product=zithromax-z-pak-250-mg>zithromax z pak 250 mg</a> lavitra vs viagra http://www.rwuk.org/?product=cialis-united-kingdom - cialis united kingdom viagra online purchase usa http://www.rwuk.org/?product=viagra-contraindications - viagra contraindications levitra buyA uk
  • DwightSl, 09.02.2014 10:59:08 Ответить
    generic cialis lowest price <a href=http://dstvmediasales.com/sitemap.php?farm=generic-cialis-wiki>generic cialis wiki</a> official viagra http://dstvmediasales.com/sitemap.php?farm=levitra-testosterone - levitra testosterone buy viagra with mastercard http://dstvmediasales.com/sitemap.php?farm=zithromax-affect-period - zithromax affect period zithromax skin side effects

Оставьте свой комментарий

CAPTCHA